Cara Membuat Link Page Menuju Blog Lain Di WordPress


Dunia Blogging

Cara Membuat Link Page Menuju Blog Lain Di WordPress- Setelah saya membuat blog di wordpress pikiran saya langsung timbul ini yang timbulnya kawan . ( Bagai mana cara menautkan link page menuju blog saya yang ada di Blogspot ). Akhirnya saya memutuskan mencari keliling google dan hasilnya tidak menemukan sama sekali dengan kata kunci yang saya sudah tuliskan ataukah saya kurang jeli atau bagaimana dan itu pasti sudah ada yang menulis tapi saya tetap tidak menemukan dan saya pun putuskan untuk mengotak atiknya sendiri di dasbor wordpress saya. (Maklum saya masih pemula di wordpress dan di blogspot jadi sedikit kerepotan ) .
Dan terjawab lah sudah hasil kerja saya sendiri tampa bantuan google. Mungkin bagi yang sudah master di wordpress postingan ini akan di ketawakan 🙁  pls jangan yah 🙂  karena postingan ini buat yang masih pemula saja seperti saya. Haduh malah curhat lagi campuh bener langsung saja lah kawan joosss

Cara Membuat Link Page Menuju Blog Lain

Yang Pertama Kalian siapkan link yang akan di arahkannya seperti contohnya blog saya yang ada di blogspot yaitu blog yang sedang kalian kunjungi ini yang beralamat snever.com Kalau sudah pergi ke pages yang ada di dasbor WordPress kalian dan klik Add New Setelah di klik akan menampilkan halaman seperti membuat postingan seperti contoh gambar di bawah ini kawan.
Cara Membuat Link Page Menuju Blog Lain
Yang saya beri lingkaran kalian isikan nama yang akan di tampilkan nanti di page atas blog kalian. Kalau sudah di Isi gulir halaman ke bawah dan cari gambar sebagai berikut Contoh gambar di bawah kawan :
Cara Membuat Link Page Menuju Blog Lain
Kalau sudah ketemu ceklis yang bernama Costum URL seperti contoh yang ada di gambar atas dan akan muncul gambar lagi seperti di bawah kawan :.
Cara Membuat Link Page Menuju Blog Lain
Nah kalian tinggal isikan Link url di kotak tersebut yang sudah kalian siapkan. Kalau sudah jangan lupa centang yang ada di bawah dan klik publish yang ada di atas yang berwarna hijau dan lihat hasilnya Dan coba kalian klik pasti akan terlempar ke blog yang kalian sudah masukan link yang  tadi ketika di halaman page.
Mudah kan kawan? yah emang mudah kalau sudah ketemu solusinya tapi kalau belu akan terasa bingung seperti halnya saya ketika pertama kali membuat blog di wordpress. Sekian postingan saya tentang Cara Membuat Link Page Menuju Blog Lain Di WordPress yang sangat sederhana ini semoga bisa membantu kalian yang masih pemula belajar di blog wordpres seperti saya seorang diri.
Be Sociable, Share!
  • hi, aku gk ada tulisan 'page links to' nya, gimana ya?