Cara menghilangkan jenuh saat ngeblog

Cara menghilangkan jenuh saat ngeblog.  Untuk kali ini blog Snever akan bagi bagi hadiah seputar ngeblog supaya tidak jenuh haha. Seorang blogger pasti saya yakin entah itu blogger yang sudah propesional ataupun yang masih pemula seperti saya ini pasti pernah merasakan bosan saat ngeblog. Dan bagaimana supaya saat ngeblog tidak merasakan jenuh atau bosan?
Berikut tips dari saya.

http://cam-puh.blogspot.com/2014/09/cara-menghilangkan-jenuh-saat-ngeblog.html

Tips Cara menghilangkan jenuh saat ngeblog yang pertama adalah :

1. Jangan terlalu fokus membuat konten 

Usahakan jangan terlalu fokus membuat konten untuk mengisi blog sendiri.
Kenapa?
Karena kalau kita kehabisan akal pasti akan malas menulis lagi. ujung-ujungnya jenuh alias malas membangun blog dan menulis konten berkualitas.
Yah usahakan membuat konten 3 – 4 dalam satu minggu. Blog campuh juga membuat konten dalam satu minggu haya satu atau dua tidak lebih.

2. Nyalakan musik kesukaan

Pada umumnya pasti seorang blogger tidak terlalu menyalakan musik ketika sedang beraktifitas ngeblog karena tidak fokus. Tetapi bagi kalian yang suka musik coba jalankan musik yang kalian sukai supaya bisa menyenangkan ketika di saat ngeblog.

3. Buka akun facebook

Saya sering baca baca di blog lain katanya seorang blogger tidak terlalu suka bermain facebook. Tapi mungkin bagi anda yang suka coba buka akun facebook atau twitter kalian dan mainkan sambil ngeblog dan sambil chat sama teman-teman.

4. Baca baca di blog orang lain

Coba buka blog yang membahas tentang kesuksesan di dunia bloggernya. alias mencari uang di internet.
Karena kalau kita membaca tulisan tersebut akan menggairahkan kesemangatan dalam ngeblog kita.

Baca yang ini. Gambaran bagaimana cara mendapatkan Uang Dari Internet

5. Siapkan makanan biar tidak ngantuk 

Nah coba siapkan makanan ringan ketika beraktifitas ngeblog supaya tidak jenuh dan ngantuk. Nah kalau udah ngantuk pasti ujung ujungnya jenuh dan bosan untuk melakukan aktifitas ngblog lagi.
Jadi sebelum memulai ngeblog sebaiknya siapkan dulu makanan sebanyak mungkin hehe.

Dan itulah tips dari saya seputar tips blogging supaya cara menghilangkan jenuh saat ngeblog semoga bisa membantu walau tidak tepat sasaran tulisan saya ini mohon di maklum.

Sambungan data paket hilang di hp android

Sambungan data paket hilang di hp android. Kali -kali kita di buat jengkel sama si hp android karena saat kita mengaktifkan sambungan data paket karena ingin berselancar di dunia internet tidak terkabulkan karena tidak munculnya gambar H+ atau 3G atau juga H doang yang ada di atas layar hilang entah kemana. (Hilang)
Berikut gambar screnshoutnya yang saya maksud dengan tulisan saya ini.
data paket hilang di hp android

Sambungan data paket

Kalian pernah kan hilang gambar tersebut kalaupun sudah di centang data paket mobile network nya?
Dan berikut saya akan menulis penyebabnya kenapa bisa hilang padahal tadi masih ada alis masih muncul di layar hp atas.

Penyebab data paket hilang.

  • Jaringan sinyal di tempat kalian diami terganggu/gangguan
  • Sinyal tidak tetap / selalu ada dan selalu tidak ada
  • Terlalu sering menonaktifkan Use paket Data
  • Sering bergonta ganti kartu.
Dan itulah yang pernah saya alami penyebab data paket menjadi hilang entah kemana ketika saya memakai samsung android.
Dan berikut solusinya supaya data paket tersebut kembali normal seperti semula yang kalian bisa lakukan secara simpel.

Memunculkan sambungan data paket yang hilang

Untuk persiapan awal

  1. Usahakan use pake data keadaan sudah di ceklis kemudian matikan hp dan cabut batrainya beserta kartunya Dan diamkan sejenak (istirahatkan) beberapa menit saja.
  2. Setelah didiamkan yang lumayan lama saatnya kalian pergi ke tempat yang sinyalnya setabil (Tidak lup Lep) Lalu nyalakan dan tunggu sebentar dan lihat hasilnya apakah sudah muncul atau belum.
  3. Jika tetap tidak muncul dengan cara yang dia atas yah ini terpaksa coba memakai kartu GSM yang lain dan lihat hasilnya.
Deangan cara yang ketiga di atas saya telah berhasil memunculkan data paket tersebut dan sampai sekarang aman-aman saja tidak terganggu lagi masalah jaringan internet di smartphone saya.
Perhatian saran dari blog snever.com
Jangan terlalu sering menonaktifkan Use Paket Data
Baca Juga yang ini.

Keuntungan Menjadi seorang blogger

Keuntungan Menjadi seorang blogger Sudah lama nih belum posting artikel lagi di blogspot.com saya ini gara gara ada kendala masalah internet di tempat saya (matot).
Dikesempatan kali ini saya akan mempostingkan tulisan tentang judul keuntungan jadi Seorang Blogger. Apa sih keuntungannya seorang bloger itu ?… yuk kita simak tulisan saya ini biar temen-temen pada tau semuanya dan biartambah semangat lagi di dunia bloggingnya.

 

Campuh cari pulush

Keuntungan Menjadi seorang blogger dot com

Untuk keuntungan seorang bloger tentuntya banyak sekali terutama yang saya rasakan kali ini padahal saya baru memulai ngeblog dari semenjak awal 2014 dan manfaatnya sangat luar biasa ET tapi bukannya saya sombong so soan menjadi sangat pintar di dunia blog dengan tulisan ini saya cuman merasakn saja asalnya saya 100% gaptek total di dunia blog sekarang saya sudah tau sedikit sedikit tentang blog. nah untuk menjadi relepan postingan ini saya akan sedikit di sangkut pautkan dengan pengalaman saya sendiri semenjak masuk ke dunia blogging.
Keuntungan jadi seorang blogger kita bisa bersilaturahmi dengan orang-orang yang tidak kenal sekalipun yang ada diluar sana dan bukan facebook saja yang bisa bersilaturahmi di dalam bloging menurut saya beda halnya dengan di facebook dengan cara bersilaturahminya didalam bloging kita bisa saling berbagi pengalaman antara si A dan B dan seterusnya dan buka itu saja seorang bloger kita adalah sebagai guru seperti di sekolah jadi kita selalu berpikiran luas untuk menyampaikan sesuatu yang kita pikirka dan memikirkan lagi dengan berjuta juta jawaban bila ada yang mengomentari artikelnya.
Nah kenapa saya menyebut seorang blogger sebagi guru seperti di sekolah ?  Karena seorang bloger selalu menyampaikannya dengan cara terbaik bukan menjerumuskan kita yang tidak benar.
Siapa Sih muridnya ?  dan untuk muridnya yaitu seseorang yang berkomentar di halamanan blognya yang dia sampaikan nah disini seorang guru harus menjawab pertanyaan sang murid.

KESIMPULANNYA.

Seorang punya blog ketika ada yang bertanya atau mengomentari harus di jawab jangan di biari begitu saja.  Saya sering baca artikel yang bagus patut kita cotoh kebagusannya dan di halaman yang terakhir Seorang admin menyertakan di bawahnya (bila ada yang ingin bertanya silakan isi komentar) ketika ada banyak komentar yang bertanya seputar artikelnya EH si admin malah gak ada nonggol cek cek cek saya jadi heran Jangan begitu yah hehe. Mohon maaf yang sebesar besarnya bila ada yang tersinggung saya tidak bermaksud seperti itu.