Tentang Afiliate program – snever.com

Tentang Afiliate program. kalau baru tejun ke dunia internet pasti rada-rada heran dengan namanya Afiliate . Iya Kan ?  Sama dulu juga saya tidak tau yang namanya afiliate setelah saya terjun ke dunia intenet lumayan sedikit hafal.
Tentang Afiliate

(sumber gambar : dxn.webpin.com)

Jadi afiliate itu iyalah Makelar atau bisa di bilang Pelantara kalau di dunia nyata. “oohhh itu yah bro saya juga tau kalu makelar ko bisa jadi nama Afiliate ya” entah dari mana asal muasalnya kata afiliate itu saya juga tidak tau. tapi jangan heran karena seiringnya jaman jadi perkataan pun semakin keren.

 

Afiliate program adalah bisnis yang ada di internet tentu sama halnya di dunia nyata yaitu makelar/pelantara sistem cara kerjanyapun sama si makelar akan mendapatkan persenan dari si pemilik barang contohnya (Tanah dll) yang terjual oleh si makelar. nah afiliate program pun sama seperti itu.

 

Tetapi istilah afiliate cara ber-bisnisnya menggunakan media internet karena menggunakan internet sangat potensial lebih menguntungkan itupun kalu bisa cara mengerjakannya merujuk orang supaya barang orang lain yang kita jual ada yang mau men-gorder.

Singkatnya tentang afiliate program . si A si B dan C

si A. Yang mempunyai Barang. Contoh laptop seharga Rp.3.500.000
si B. Yang ingin memasarkan produk punya si A
si C. Membeli produk si A yaitu laptop seharga Rp.3.500.000 LEWAT si B
Dengan kasus di atas si B lah yang di sebut Afiliate marketing. Apakah si B dapat bayaran.? Tentu saja dapat persenan mana mau si B menjual barang si A tanpa bayaran. saya juga ogah ūüôā

 

Paham kan yang saya sampaikan di atas ? kalau belum cari lagi yang lebih detail dan rapi Tentang Afiliate program cara penyampaian nya. tapi usahakan mengerti lah saya cape menulis. kalu sudah mengerti kasih comen dengan tulisan Y kalu tidak mengerti T.

Bagaimana yah cara merubah background blog kita (GAMPANG)

snever – Sudah lama saya tidak posting lagi tetapi kali ini saya akan menyampaikan cara merubah warna background blog kita, mungkin bagi seorang blogger yang sudah lama di dunia blognya sudah tidak asing lagi dengan judul tersebut tetapi beda halnya dengan para blogger pemula seperti saya ini pasti akan dicari cari cara merubah warna backgroun karena ingin memaksimalkan tampilan blognya seindah mungkin.
Postingan ini bukan untuk merubah backgound dengan gambar  yang  saya bahas ini tetapi cuman merubah warna latar belakang blognya saja dengan warna yang kita inginkan jadi intinya warna saja yang di rubah.
** Untuk cara merubah warna  background tentunya kita harus terlebih dahulu hafal dengan kode warna RGB [Red Green blue]   atau Kode Hexadecimal,
** Dan saya akan menerangkan dulu perbedaan kode warna GRB dengan kode warna Hexadecimal  dan sebenarnya sama tidak jauh beda untuk kode warna RGb ditulis dengan menggunakan angka  contoh seperti ini  153.  255.  51 Angka tersebut kalau di kode warna RGB  itu menjadi warna Hijau muda jika tidak percaya silahkan cek oleh kamu yah,
**  Dan kalau di kode Hexadecimal biasanya menggunakan hurup dan angka atau hurup saja/sebaliknya dan diawalan dengan tanda # contoh  #99ff33 kode tersebut sama Hijau muda seperti kode di RGB.
Sekarang kita praktekan bagaimana cara merubah backgrounnya, Dan seperti biasa pertama masuk dulu ke akun blogger  anda  lalu cari tulisan template dan klik edit HTML  dan akan muncul script kode HTML seperti gambar berikut,,
http://www.snever.com/2015/02/bagaimana-yah-cara-merubah-background.html
## Di area script tersebut anda klik lalu tekan CTRL  F untuk mempermudah pencarian  dan akan muncul gambar pencarian seperti berikut,
http://www.snever.com/2015/02/bagaimana-yah-cara-merubah-background.html
Lalu cari kode Body {
tulis di pencarian tersebut dan tekan enter jrek.
Dan kalau sudah ketemu cari kode    background:#768a83;  keterangan warna merah tersebut ganti dengan kode Hexadecimal yang sudah anda siapkan dan misalnya kalau tidak ada script  background:#768a83;   coba anda sisipkan di bawah kode ini  font: $(body.font);
Kalau sudah klik pertinjau template jangan dulu langsung di simpan karna menghindari template error. tetapi jika benar klik saja simpan,

Cara menghilangkan jenuh saat ngeblog

Cara menghilangkan jenuh saat ngeblog.  Untuk kali ini blog Snever akan bagi bagi hadiah seputar ngeblog supaya tidak jenuh haha. Seorang blogger pasti saya yakin entah itu blogger yang sudah propesional ataupun yang masih pemula seperti saya ini pasti pernah merasakan bosan saat ngeblog. Dan bagaimana supaya saat ngeblog tidak merasakan jenuh atau bosan?
Berikut tips dari saya.

http://cam-puh.blogspot.com/2014/09/cara-menghilangkan-jenuh-saat-ngeblog.html

Tips Cara menghilangkan jenuh saat ngeblog yang pertama adalah :

1. Jangan terlalu fokus membuat konten 

Usahakan jangan terlalu fokus membuat konten untuk mengisi blog sendiri.
Kenapa?
Karena kalau kita kehabisan akal pasti akan malas menulis lagi. ujung-ujungnya jenuh alias malas membangun blog dan menulis konten berkualitas.
Yah usahakan membuat konten 3 – 4 dalam satu minggu. Blog campuh juga membuat konten dalam satu minggu haya satu atau dua tidak lebih.

2. Nyalakan musik kesukaan

Pada umumnya pasti seorang blogger tidak terlalu menyalakan musik ketika sedang beraktifitas ngeblog karena tidak fokus. Tetapi bagi kalian yang suka musik coba jalankan musik yang kalian sukai supaya bisa menyenangkan ketika di saat ngeblog.

3. Buka akun facebook

Saya sering baca baca di blog lain katanya seorang blogger tidak terlalu suka bermain facebook. Tapi mungkin bagi anda yang suka coba buka akun facebook atau twitter kalian dan mainkan sambil ngeblog dan sambil chat sama teman-teman.

4. Baca baca di blog orang lain

Coba buka blog yang membahas tentang kesuksesan di dunia bloggernya. alias mencari uang di internet.
Karena kalau kita membaca tulisan tersebut akan menggairahkan kesemangatan dalam ngeblog kita.

Baca yang ini. Gambaran bagaimana cara mendapatkan Uang Dari Internet

5. Siapkan makanan biar tidak ngantuk 

Nah coba siapkan makanan ringan ketika beraktifitas ngeblog supaya tidak jenuh dan ngantuk. Nah kalau udah ngantuk pasti ujung ujungnya jenuh dan bosan untuk melakukan aktifitas ngblog lagi.
Jadi sebelum memulai ngeblog sebaiknya siapkan dulu makanan sebanyak mungkin hehe.

Dan itulah tips dari saya seputar tips blogging supaya cara menghilangkan jenuh saat ngeblog semoga bisa membantu walau tidak tepat sasaran tulisan saya ini mohon di maklum.

Keuntungan Menjadi seorang blogger

Keuntungan Menjadi seorang blogger Sudah lama nih belum posting artikel lagi di blogspot.com saya ini gara gara ada kendala masalah internet di tempat saya (matot).
Dikesempatan kali ini saya akan mempostingkan tulisan tentang judul keuntungan jadi Seorang Blogger. Apa sih keuntungannya seorang bloger itu ?… yuk kita simak tulisan saya ini biar temen-temen pada tau semuanya dan biartambah semangat lagi di dunia bloggingnya.

 

Campuh cari pulush

Keuntungan Menjadi seorang blogger dot com

Untuk keuntungan seorang bloger tentuntya banyak sekali terutama yang saya rasakan kali ini padahal saya baru memulai ngeblog dari semenjak awal 2014 dan manfaatnya sangat luar biasa ET tapi bukannya saya sombong so soan menjadi sangat pintar di dunia blog dengan tulisan ini saya cuman merasakn saja asalnya saya 100% gaptek total di dunia blog sekarang saya sudah tau sedikit sedikit tentang blog. nah untuk menjadi relepan postingan ini saya akan sedikit di sangkut pautkan dengan pengalaman saya sendiri semenjak masuk ke dunia blogging.
Keuntungan jadi seorang blogger kita bisa bersilaturahmi dengan orang-orang yang tidak kenal sekalipun yang ada diluar sana dan bukan facebook saja yang bisa bersilaturahmi di dalam bloging menurut saya beda halnya dengan di facebook dengan cara bersilaturahminya didalam bloging kita bisa saling berbagi pengalaman antara si A dan B dan seterusnya dan buka itu saja seorang bloger kita adalah sebagai guru seperti di sekolah jadi kita selalu berpikiran luas untuk menyampaikan sesuatu yang kita pikirka dan memikirkan lagi dengan berjuta juta jawaban bila ada yang mengomentari artikelnya.
Nah kenapa saya menyebut seorang blogger sebagi guru seperti di sekolah ?  Karena seorang bloger selalu menyampaikannya dengan cara terbaik bukan menjerumuskan kita yang tidak benar.
Siapa Sih muridnya ?  dan untuk muridnya yaitu seseorang yang berkomentar di halamanan blognya yang dia sampaikan nah disini seorang guru harus menjawab pertanyaan sang murid.

KESIMPULANNYA.

Seorang punya blog ketika ada yang bertanya atau mengomentari harus di jawab jangan di biari begitu saja.  Saya sering baca artikel yang bagus patut kita cotoh kebagusannya dan di halaman yang terakhir Seorang admin menyertakan di bawahnya (bila ada yang ingin bertanya silakan isi komentar) ketika ada banyak komentar yang bertanya seputar artikelnya EH si admin malah gak ada nonggol cek cek cek saya jadi heran Jangan begitu yah hehe. Mohon maaf yang sebesar besarnya bila ada yang tersinggung saya tidak bermaksud seperti itu.

Cara Mempopulerkan WEB BLOG kepada orang lain

Cara Mempopulerkan web blog kepada orang lainРJika kalian baru masuk ke dunia blogger seperti halnya saya ini kalian haruslah wajib Mempopulerkan atau yang disebut promosi web/blog jika ke inginan kalian ingin menghasilkan uang dari blog yang kalian buat.
Saya yakin kebanyakan orang membuat blog pasti ingin menghasilkan uang bukan tidak mungkin lagi tapi tunggu dulu ada sarat yang harus wajib kita lakukan yaitu 1 membuat konten yang bisa bermanfaat bagi orang lain dan buat si penulis itu sendiri 2 Yaitu tadi promosikan blog kepada orang lain supaya bisa terkenal/populer
Berikut saya akan membagikan 2 (dua) Cara Mempopulerkan blog 
Yang pertama mempopulerkan blog di internet itu sendiri.
Yang kedua mempopulerkan blog di dunia nyata.
Langsung saja kita simak satu persatu dengan kedua cara yang di atas kita bahas dengan cara yang ke-satu dulu.

Mempopulerkan WEB BLOG

Mempopulerkan blog di internet itu sendiri.

Cara mempopulerkan blog di internet sangat banyak sekali caranya dan saya akan memberi satu cara yang mudah yaitu melalu facebook : Saya yakin kalian pasti sudah punya banyak teman dekat di facebook coba jika kalian sedang menjalani aktifitas komentar’an cantumkan nama blog kalian suruh dia mengunjunginya. atau kalian kirim pesan dan cantumkan link menuju web blog kalian tapi ingat jangan nyepam kalian harus pintar basa basi dulu jangan asal menah menanam link saja. Bukan itu saja di facebook kalian buat halaman fans page dan perbanyak grup gabung dengan yang lain.
Cara di atas sangatlah efektif menurut saya karena saya sendiri sudah mencobanya dan hasilnya lumayan membantu.
Berikut di bawah ini cara lain yang bukan dari facebook untuk mempopulerkan web blog mungkin sudah banyak yang share mengenai ini tapi tidak apa apa saya cotek lagi saja dengan cara singkat ūüėÄ
Memberi komentar di blog orang lain.
Submit artikel ke sosial Bokmark seperti lintas.me, infogue, Lintas blog, Dan masih banyak lagi tentunya sosbok yang sudak terkenal.
Itu yang saya bisa sampaikan¬†Mempopulerkan WEB BLOG di internet itu sendiri dan tentunya masih banyak lagi kalian cari saja solusinya ūüėÄ

Mempopulerkan blog di dunia nyata.

Cara mempromosikan web blog di dunia nyata kita bisa ambil tindakan dengan cara membuat setriker yang mencantumkan alamat web blog kita lalu kalian bagikan ke teman teman suruh di tempel di kendaraannya masing-masing tapi perlu kalian modifikasi setriker tersebut supaya kelihatan menari dan teman kalian mau menempelkannya di kendaraannya masing masing.
Nah itu yang bisa blog snever sampaikan maaf bila postingan ini tidak memuaskan penyampayannya karena saya lagi tahap pembelajaran cara membuat posting (Maaf) jika ingin di komentari silahkan saja sesuka hati kalian.:-D

Gambaran bagaimana cara mendapatkan Uang Dari Internet

snever.com
Gambaran Bagaimana Cara Mendapatkan Uang Dari Internet- Di postingan ini saya hususkan buat kalian yang suka iseng iseng mencari tau Cara Mendapatkan Uang Dari Internet.


Saya akan gambar kan secara singkat saja. Apakah gampang atau Susah cari uang di internet itu ?..   Kalau saya jawab jawabannya adalah SUSAH benar benar susah.  Sebenarnya emang banyak sekali cara mendapatkan uang dari internet itu tapi kita perlu proses yang sangat begitu lama dan lamanya bukan main boy harus memenuhi syaratnya.


Syarat Intinya kalau kita ingin mendapatkan uang di internet tentu harus Berdoa / Tekun / Sabar / berupaya keras / yakin ini yang harus kita miliki karena mencari uang di internet sama halnya kita Contoh menanam pohon kelapa di kebun kita.
( Gambaran mencari uang di internet saya akan gambarkan ke penanaman pohon kelapa biar ada gambaran untuk kalian yang masih pemula seperti saya ini simak cerita pertanyaan” di bawah ini ūüėÄ ).
http://cam-puh.blogspot.com/2014/06/gambaran-bagaimana-cara-mendapatkan-uang-dari-internet.html
 
Pertanyaan singkat ke-1 .  Apkah bibit pohon kelapa akan tumbuh secara singkat dengan jangka waktu dua bulan  ? Jawabannya Tidak sama sekali pohon kelapa sangatlah lama tumbuh besarnya dan sampai keluar buahnya kalau tidak percaya coba kalian menanam pohonnya pasti akan membutuhkan bertahun-tahun. pohon kelapa beda dengan pohon mentimun kalau tanaman mentimun 1 bulan pasti sudah bisa di panen hasilnya dan kedua bulannya sudah habis lagi dan tidak akan menghasilkan uang lagi


Kembali ke judul Gambaran Bagaimana Cara Mendapatkan Uang Dari Internet

Kembali ke yang tadi ke pohon kelapa. kalau kita sudah menanam pohon kelapa bertahun tahun pasti akan keluar buahnya bukan tidak mungkin lagi karena kita sudah berupaya keras untuk mempercepat pertumbuhannya.


Pertanyaan singkat ke-2 . Benarkah kita akan mendapatkan Uang setelah menanam pohon kelapa bertahun tahun ? Jawabannya pasti akan mendapatkan uang. Karena pohon kelapa kalau sudah berbuah akan terus menerus mengeluarkan buahnnya tidak bermusim musiman seperti pohon buah lainnya.


Dan tentunya Kalau pohon kelapa itu sudah berbuah kita bisa memanennya sebulan sekali. Tentu kita dapat uang bukan? dari hasil panennya karena buah kelapa bisa di jual dan sangat laku di pasaran. dan tentu kita tinggal diam saja tinggal nunggu buah yang akan di panen berikutnya. (Gimana tidak enak coba)


 
Nah sekarang kalian sudah mempunyai gambaran kan ?  jadi gambaran mencari uang di internet itu sangat lah susah harus dimulai dari nol. Awas jangan kalian kira bahwa mencari uang dari internet itu gampang setelah melihat orang lain sudah sukses di dunia internet.


Saya sarankan kalian harus ingat saran saya ini. Jika kalian seorang pegawai di dunia nyata seperti menjadi kariawan buruh dan lain lain. dan ketika itu kalian melihat orang lain atau teman yang sukses di dunia internet dan menghasilkan uang puluhan juta bahkan ratusan juta kalian jangan terpincuk untuk beralih pekerjaan. Jangan meninggalkan pekerjaan yang ada di dunia nyata dan jangan beralih ke dunia internet saya kecamkan Cara ini adalah cara yang salah
 
Kenapa saya menyebutkan cara yang salah !  Karena akan timbul kerisis ekonomi keuangan kalau misalnya kalian beralih kerja ke dunia internet. Nah jadi kalian ingat lagi ke tulisan saya yang di atas. Bahwa mencari uang di internet ITU MEMBUTUHKAN WAKTU YANG LAMA     


Jikalau misalnya kalian sudah mempunyai orang bimbingan (guru) yang sudah sukses di internet saya berani jamin tetap akan membutuhkan waktu yang lama tapi tidak akan terlalu lama. Kenapa saya mengucapkan berani jamin. ! Karena contohnya adalah si admin yang menulis ini Yaitu saya.
 
Saya adalah orang yang sangat pemula yang terjun ke dunia internet dan di bimbing oleh orang yang sudah sukses tapi tetap membutuhkan waktu lama karena di internet itu mengandalkan kemampuan kreatif sendiri orang bimbingan hanya memberikan gambaran saja tidak akan di peragakan secara detail sedetail-detainya karena cari uang di internet itu dinamakan bisnis.
 
Kalau tidak percaya kalian tanya saja yang sudah sukses di dunia bisnis tentunya yang bisnis di dunia nyata seperti makelar tanah. Kalian tanya begini pak/ibu tolong saya ajarkan bisnis dong. saya jamin lagi tidak akan memberikan ilmunya tetapi dia akan mengucapkan seperti ini. Yah boleh ikuti saja caranya. Nah kalau sudah begitu kalian ikuti dan serap ilmunya dari si pembisnis tesebut. Nah jadi sama halnya dengan orang bimbingan di dunia internet dia tidak akan memperagakan secara detail cara mainnya.


Apakah saya sudah mendapatkan uang dari internet ? Saya jawab : NO
 

 

Saran Gambaran Bagaimana Cara Mendapatkan Uang Dari Internet

Nih saya akan mengasih saran gambaran kepada kalian semua karena saya masih pemula dan tentu mesih mempunyai pemikiran yang sangat dangkal di internet tapi saya tidak ada salahnya untuk memberi informasi saran gambaran kepada kalian.
 
Jadi begini balik lagi ke yang tadi  jika kalian seorang pegawai di dunia nyata dan benar-benar ingin mendapatkan uang dari internet tapi bingung tidak mempunyai pemahaman informasi di dunia nyata yang luas saya sarankan ketika pulang kerja kalian baca-baca dari internet antara satu atau dua jam saja untuk mencari infomasi dari tulisan orang lain di blog Cara Mendapatkan Uang Dari Internet  saya yakin kalian akan mendapatkan suatu gambaran tetapi ketika sudah mempunyai gambaran dan tentu menjalankan intruksi dari tulisan tersebut dan lalu sudah menghasilkan uang yang lumayan kalian jangan dulu meninggalkan pekerjaan di dunia nyata jangan dulu ambil keputusan untuk terjun ke bisnis internet anggap saja dulu penghasilan dari internet itu adalah sampingan. dan kalau sudah mempunyai wawasan yang luas dan sudah tau cara-cara main di internet baru bisa ambil keputusan. itu juga Kalau kalian niat ingin terjun ke bisnis internet.


Sekian gambaran dari tulisan snever.com yang acak acakan ini dan maaf bila ada kata-kata yang salah dan beri komentar. 

Ingat Mencari uang di internet itu SUSAH


Baca Juga

Cara Membuat PayPal – Mendaftar PayPal Terbaru
Cara mendapatkan uang dari blog yang baru di buat