Bagaimana Cara Merawat Baterai Laptop Agar Tidak Mudah Rusak

Bagaimana Cara Merawat Baterai Laptop Agar Tidak Mudah Rusak– Laptop adalah salah satu benda yang memiliki peran vital dalam menunjang aktivitas kerja kita di kantor tapi pernahkan kita sadar dengan perawatan batrai laptop yang kalian pergunakan.?

Merawat baterai laptop adalah salah satu trik jitu untuk membuat benda tersebut tidak mudah rusak Penggunaan laptop yang tanpa henti bisa membuat baterai mudah mengalami masalah. Sebelum baterai laptop menjadi lemah karena disebabkan oleh kerusakan ada baiknya bila kalian merawat baterai laptop Agar Tidak Mudah Rusak.

Berikut ini adalah beberapa cara yang bisa kalian coba untuk menjaga keadaan baterai laptop Agar Tahan Lama dan Tidak Mudah Rusak.

Cara Merawat Baterai Laptop
Gambar baterai laptop

  Kurangilah pemakaian aplikasi yang tidak terpakai Mungkin Anda sering lupa untuk menutup atau mematikan aplikasi di laptop tanpa disadari aplikasi-aplikasi tersebut dapat menyedot penggunaan baterai sehingga baterai menjadi cepat habis.
Bila hal tersebut dilakukan terus menerus akan membawa dampak yang tidak baik bagi keberlangsungan laptop kalian. Merawat baterai laptop dengan selalu menutup aplikasi yang sudah tidak digunakan dapat menjadi cara sederhana yang membuat laptop memiliki usia yang lebih panjang.

  jika anda baru beli laptop pastinya batrenya dalam keadaan kosong meski carge di colokan tapi laptop belum boleh di gunakan jangangan keburu-buru di gunakan jika ingin batre laptop anda awet dan tahan lama batre charge dulu smpai benar-benar penuh dan lampu indikator berubah warna hijau.

<   Setting critical battery action menjadi shut down, Ketika Baterai sudah tersisa 20%,
Tujuannya agar silaptop otomatis akan melakukan shut down ketika baterai sudah tersisa 20% lagi ini perlu dilakukan bagi kalina yang suka lupa mengecas baterai ketika akan segera habis. Dan hindarilah penggunaan baterai sampai 0% jangan di biarkan kosong sama sekali sebab dapat merusak komponen yang ada pada baterai disarankan segera cas laptopnya ketika indikator sudah menunjukan angka 10%.

<   Pastikan mengGunakan Charger Original Pastikan baterai yang kamu gunakan masih original atau masih bawaan pabrik. Jangan pernah coba-coba untuk menggunakan charger yang lain dengan alasan port chargernya sama.
Bisa jadi dengan menggunakan charger yang lain membuat artus listrik tidak stabil dan bisa membuat baterai cepat rusak karena arus yang terlalu tinggi atau terlalu rendah kalian bisa lihat pada setiap charger memiliki standar yang berbeda beda.

<   Cabut Ketika Laptop Sudah 100% full Jangan biarkan baterai laptop kalian kembung karena baterai laptop yang kembung disebabkan terlalu lama men-charge sehingga laptop perlu diganti dengan baterai yang baru.

Dan itulah yang bisa kami sampaikan Cara Merawat Baterai Laptop Agar Tidak Mudah Rusak semoga bisa membanbantu rekan sekalian.

Reprensi google

Perbedaan Antara Processor LGA dengan PGA

Perbedaan Antara Processor LGA dengan PGA. postingan blog snever kali ini saya akan mengulas sedikit tentang perbedaan jenis processor LGA dengan PGA mungkin yang saya posting ini sangatlah jadul atau sudah basi tapi tidak ada salahnnya jika blog snever menulisnya lagi. mengapa saya ingin menulis perbedaan ini? karena teman saya ada yang bertanya dia masih bingung tentang perbedaan jenis processor makannya saya tertarik untuk menulis di blog ini. dulunya saya juga bingung membedakannya dan saya terus mencari informasi dari berbagai sumber dan ketemulah perbedaannya Dan untuk membedakannya sangat simpel gampang di ingat dan disini saya akan membahasnya dengan cara singkat dan jelas.
Jenis Processor LGA
Kalau di jenis LGA dia tidak mempunyai pin atau duri alias botak pada bawah processornya kenapa tidak ada? karna pin durinya ada pada papan motherboard jenis processor ini saya sebut processor perempuan. untuk lebih jelas contoh gambar: yang saya ambil dari web dari Blog service laptop jakarta
Jelaskan kalau dia tidak mempunyai pin makannya saya sebut processor perempuan. untuk kepanjangan dari LGA adalah LAND GRID ARRAY. 
Sekarang membahas processor PGA. Untuk jenis pga dia mempunyai pin yang tersusun dengan rapi kalau salah satu pin tersebut ada yang tertidur maka komputer tidak akan menyala jadi berhati hatilah saat memasukan processor jenis ini contoh gambar saya ambil dari web: (alfa-img.com)
Untuk kepanjangan jenis processor PGA sendiri adalah LEAND GRID ARRAY
Nah sekarang sudah pada hafalkan tentang dua jeni processor ini. dengan adanya postingan saya ini semoga bisa membantu yang kalian masih awam seperti saya ini.
(sumber gambar :  (en.wikipedia.org) & (alfa-img.com))

Setting modem ZTE kartu Telkomsel AS Simpati dan Hallo

Setting modem ZTE kartu Telkomsel AS Simpati dan Hallo. Baru kemarin saya beli modem buat internetan yang bermerek pokonya ada tulisan di modem nya Huawei dan di bungkusnya bertulisan ZTE yah pokonya semacam itu lah. Terus saya buka tuh modem coba di tes di laptop dan saya colokan langsung otomatis nginstal software/hardware nya. Dan ketika sudah selsai saya sempat di buat bingung cara Setting modem ZTE tersebut.

Dan saya tidak hilang akal saya langsung telpon ke telkomselnya langsung  (yang angkat telponnya CW gan imut lagi suaranya hahah) Disitu saya di kasih petunjuk cara settingnnya dan beginilah caranya.

Pertama colokan modemnya ke komputer/laptop yang teman teman punya. stelah selsai klik icon biasanya bernama mobile partner setelah terbuka. di atas ada tulisan tools terus klik options dan kebukalah jendela baru lalu klik profile management.
Contoh klik :  TOOLS => OPTIONS => PROFILE MANAGEMENT
Nah keluarlah tampilan Dial-Up disitu teman teman klik New dan isi dengan contoh berikut.
Profile Name . = > TELKOMSEL HALLO (jika menggunakan kartu hallo kalu tidak tulis telkomsel saja.)
APN . = > STATIC . tulis saja . Telkomsel
Access number . = > *99#
user name. = >  Kosongkan
password . = >  Kosongkan

Nah itulah cara Setting modem ZTE kartu Telkomsel AS Simpati dan Hallo mudah kan maaf saya tidah bisa memberikan gambar Scrinsut nya karena komputer saya gak bisa di print scrin tidak tau kenapa nih aneh komputernya.

snever.com

Belajar Microsoft Excel – Membuat Format Rupiah (Rp) di Microsoft Excel

snever.com – Saya juga tau Kalian masih bingung caramembuat format (Rp) rupiah di Microsoft Excel ! Awalnya Dulu juga saya bingung ketika pertama masuk kerja di kantor terus langsung di hadapkan dengan mengoprasikan sistem Microsoft Excel,

Saya cerita dulu yah dikit, !

* Waktu itu saya sempat di Tanya dulu oleh kepala kantor, (kamu bisa di Microsoft Excel gak?)  langsung saya jawab saja dengan tegas (Bisa pak)
Di dalam hati saya ngomong sendiri padaha lsaya tidak bisa apa apa jangankan Microsoft Excel megang mouse komputernya juga kaku haduh parah langsung dah butek kepala saya. Untung saja pas di kantor ada orang yang baik memberi tahu saya Microsoft Excel. Saya sarankan yah! Jadilah orang baik jika di suatu saat nanti kita dapat kendala yang susah pasti akan ada orang yang selalu menolong kita, seperti contohnya saya sendiri, kan saya orangnya baik, he 3x
Langsung saja lah ! Mungkin cara ini sudah banyak yang mengetahuinya terutama oleh orang kantoran karena di kantor kantor bukan tidak mungkin lagi untuk selalu menggunakan word, powerpoint dan tentunya Excel. Dan berikut caranya!
  • Pertama buka Microsoft Excel yang sudah terinstal di komputer kalian. jika sudah terbuka Excelnya kalian blok yang ingin di jadikan format Rp (Rupiah) lalu klik kanan di area yang di blok tadi dan cari tulisan Format Cells dan klik akan muncul jendela Number.

Ikuti langkah – langkahnya nih 🙂

* klik Accounting lihat ke sebelah kanan. Sesuikan Decimal places terserah kalian yang di butukannya mau 1 . 2 . 3 . 4 dan seterusnya.
* Lihat ke bawah ada tulisan Simbol disitu sudah ada otomatis format lambang $ itu artinya masih lambang mata uang dolar. Nah Kalian tinggal cari Rp (Rupiah) rol ke bawah dan cari sesuikan dengan negara kita yaitu INDONESIA tercinta 🙂 dan klik. sudah selsai gampang kan !
Sekarang coba kalian tes ketik angka di area yang sudah di blok tadi dan hasilnya akan seprti gambar.
http://www.snever.com/2015/03/belajar-microsoft-excel-membuat-format.html

Membuat Format Rupiah (Rp) di Microsoft Excel

Apa sih pengertian dari jaringan LAN,WAN,MAN

snever.com Teringat waktu di sekolah dulu saya belajar pengertian jaringan di antaranya berjenis jaringan LAN MAN dan WAN Dan kali ini saya akan mengulangnya kembali di tulisan saya ini biar saya selalu terus mengingat nama-nama jaringan tersebut di blog saya ini.

= LAN – (Local Area Network)
= WAN – (Wide Area Network)
= WAN – (Metropolitan area network)

http://www.snever.com/2015/02/apa-sih-pengertian-dari-jaringan-LAN-WAN-MAN-snever.html
Yang kesatu saya akan membahas jaringan LAN ini sepengetahuan saya saja yah jika ada yang mau di tambahkan silahkan dan jika ada yang salah bisa kalian benarkan,

* LAN (Local Area Network)

Jadi begini jaringan lan adalah suatu jaringan komputer yang jaringannya hanya bisa mencakup wilayah kecil contohnya nih yang sering kita jumpai seperti di warnet.kita bisa melihatnya seperti banyak-banyak kabel berserakan berwarna biru Atau kita bisa lihat seperti di kantor-kantor, tetapi sekarang kebanyakan di kantor-kantor memakai jaringan berbasis pada teknologi IEEE 802.3 Ethernet menggunakan perangkat switch atau biasa disebut Wi-fi tapi di warnet pun sekarang juga sudah banyak menggunakan Wi-fi.
hebatnya lagi Jaringan LAN mempunyai sifat tersendiri dibanding dengan jaringan seperti WAN (Wide Area Network) Dan sifatnya pun sebagai berikut,

*  Mempunyai pesat data yang lebih tinggi
*  Tidak membutuhkan jalur telekomunikasi yang disewa dari operator
*  Meliputi wilayah geografi yang tidak membutuhkan ruangan yang sangat luas,

* MAN (Metropolitan area network)
Jaringan metrapolitan area network (MAN) ini hampir sama dengan jaringan LAN tetapi jaringan man lebih jauh jangkawannya daripada lan jaringan man bisa mencakup antara jarak 10 hingga 50 km contoh jaringan man yang sering di gunakan yaitu di kampus, perkantoran, pemerintahan,

* WAN – (Wide Area Network)

Jaringan wan adalah jaringan komputer yang bisa mencakup area yang sangat besar sebagai contohnya yaitu, jaringan komputer  antar wilayah kota bahkan negara sekalipun jadi jaringan wan ini sangat membutuhkan suatu router dan saluran komunikasi publik.
Contoh jaringan WAN yang sering dipakai yang bisa kita ketahui seperti di Perbankan (BANK) biar memudahkan transaksi dana dengan jarak jauh antar negara yang bersangkutan.
Tulisan di atas itu adalah sepengetahuan saya saja jika penyampaian yang saya tulis di atas salah bisa kalian benarkan 🙂

(Pengalaman) Komputer saya tidak menyala kenapa ya!

Komputer saya tidak menyala !. Mengatasi komputer yang tidak menyala ini pengalaman saya ketika komputer yang sudah super jadul tidak mau menyala pada saat itu.

 “kenapa tidak di buang mas beli lagi yang Baru”  / (Sayng bang lagian tidak punya duit lagi.)

Saya pun bingung tidak tau harus berbuat apa lagi, Di bawa ke tukang service tidak mungkin karena tidak ada tukangnya di tempat saya ada juga jauh males lagi membawanya,
http://cam-puh.blogspot.com/2014/11/pengalaman-komputer-saya-tidak-menyala.html
Dan pada saat itu saya tidak berpikir panjang disaat lagi kebingungan, saya langsung pergi ke warung terdekat untuk membeli satu buah sabun cuci baju.
Lalu saya pulang ke rumah dan menyediakan wadah berukuran lumayan besar. (waskom) terus saya isi air waskom tersebut dan beri sabun yang saya beli tadi secukupnya lalu kucek sampai berbusa,
Lalu saya pergi ke kamar untuk membongkar komputer yang mati. saya semua lepaskan RAM, PROCESSOR, VGA, Hardisk beserta kabel kabelnya.
Sesudah di bongkar satu persatu lalu saya bawa ke dapur dan langsung saya masukan rongsokan komputer saya yang sudah jadul itu ke dalam waskom yang berisi air sabun, saya rendam tuh barang rongsokan saya selama 1 malam,
Ke esokan harinya saya gosok tuh komputer pake sikat gigi biar kotorannya lepas dan biar kembali kinclong, (TANPA SEGEL TOKO) he he hex…3x
Nah setelah sudah kinclong lalu saya keringkan di bawah sinar matahari sampai benar benar kering.

“sambil menunggu kering saya nyalain musik di kamar sambil goyang-goyang seperti orang yang banyak duit, padahal ane lagi kere waktu itu, he hex. ”

Setelah komputer saya kering lalu saya pasang kembali dan coba saya nyalakan (tekan tombol power) Dan hasilnya nyawa komputer jadul saya kembali lagi normal seperti semula lalu saya pake buat berselancar di dunia maya, (internet)
NOT : Jika komputer kalian tidak bisa hidup bisa kalian coba dengan cara saya di atas jangan dolo pergi ke si abang tukang servic, kalo misalnya tetap saja koid nah baru bawa ke tukang servic,
 
(PENGALAMAN SAYA ketika komputer tidak mau menyala lagi)