Perbedaan komputer Rakitan dengan komputer Built Up

Dunia komputer-

Kalian belum pada tau perbedaannya komputer rakitan dengan komputer built Up ?………
Makannya main yah ke toko komputer biar pada tau dan tanyakan ke pemilik abang tokonya sambil melihat-lihat kaya yang mau beli pada gak punya uang seperti saya hihihi. Dari pada kalian pergi ke toko untuk sekedar mencari tau perbedaan komputer rakitan dengan built up mending baca saja tulisan saya ini pasti bakal ada gambaran sedikit saya akan menerangkannya sepengetahuan saya. ok langsung saja ke pembahasan judul di atas.

 

Perbedaan komputer Rakitan dengan komputer Built Up

Untuk Perbedaan komputer Rakitan dengan komputer Built Up sangatlah mudah kawan saya akan menjalankan mengenai bentuk pisik nya dulu sebelum ke yang dalamnya. step By step
Bentuk pisik Komputer Built Up
Dari segi pandang komputer built up casing kelihatan lebih tampan/bagus tidak asal-asalan bentuk dan kalau di timbang pasti akan menang komputer Built up krena built up lebih berat dari komputer rakitan untuk contoh gambar tampilan komputer built Up
komputer Rakitan dengan komputer Built Up

Bagai mana kawan bagus bukan dengan tampilannya ?…. Itu baru dari segi pisik. Sekarang ke segi pisik tampilan komputer rakitan.

Bentuk pisik komputer rakitan
Jelas akan berbeda dari segi pisik komputer rakitan dengan built Up. Komputer rakitan dari segi pisik casing akan terlihat sederhana tapi ada yang tidak sederhana juga semacam merk simbadda tapi tetap dalam bentuk pisik lebih bagus yang built Up ini menurut saya tapi tidak tau kalau menurut kalian,  Kalau di timbang Di kilo an jelas komputer rakitan akan jauh kalah akan lebih berat komputer built Up. (Intinya Komputer rakitan tidak berat dan sebaliknya). Contoh tampilan komputer rakitan dari segi Pisik.
komputer Rakitan dengan komputer Built Up

Gimana tidak sedikit menggiurkan bukan tampilannya. itu baru dari segi pisik saja.

Kita lanjut ke step berikutnya ke soal harga dan kekuatan nya hingga ke kurangan nya dari perbedaan komputer Rakitan dengan komputer Built Up.
Komputer built Up
Komputer Built Up jelas lebih mahal harganya dengan yang rakitan makannya orang seperti kita-kita yaitu kelas setandar jarang yang menggunakan karena masalah faktor harga yang lumayan melambung dan hanya orang orang kelas atas tertentu saja yang banyak menggunakan komputer Built Up contohnya sering di gunakan di kantor di bank dan lain lain. Untuk masalah kekuatan jelas Buil Up tidak di ragukan lagi oleh penggunanya dia lebih tahan banting dan tahan cuaca :-D. tapi tunggu dulu rakitan juga jangan di sepelekan.
Saya akan bercerita sedikit. Di tempat saya ini ada 3 unit komputer yang satu rakitan yang dua built up dan yang built up 1 adalah laptop ketika itu semua di rumah lagi bekerja komputer menyala semu dan terjadi hujan di sertai petir yang besar karena tanggung lagi bekerja semua tidak di matikan Kejadiannya adalah petir yang menyambar ke modem dan di lanjutkan ke komputer serta LCD. Mana yang lebih tahan banting ? jelas komputer built up masih bisa menyala dan yang lainnya dead /mati bersama lcd nya beserta modem semua berantakan. 
Jadi jelas komputer built up lebih awet dari pada yang rakitan. Dan untuk ke kurangan nya komputer built Up yaitu tadi satu mahal ini termasuk kekurangan kalau menurut saya karena tidak bisa saya beli hehe kedua komputer built up tidak bisa mentukan komponen karena sudah paten. Lanjut ke Perakitan

Komputer rakitan

Kalau komputer rakitan harga terbilang relatif lumayan murah tidak seperti bult up dan harga tersebut bisa kita tawar dengan harga yang lebih rendah. Kalau masalah kekuatan disini saya tidak menjamin saya akan singkat saja menjelaskannya yaitu ( untung untungan ) jadi kalu ingin membeli komputer rakitan kita harus tau sebisa mungkin untuk memilih spack hardware yang bagus. Dan untuk masalah kelebihan komputer rakitan kita bisa gonta ganti komponen jadi jika kalian masih sekolah di kejuruan komputer (TKJ) saya sarankan beli yang rakitan jangan yang built Up biar kalian tau semua perangkat hardware karena kalian bisa membongkar nya Emang built Up juga bisa di bongkar pasang tapi semua cakupan kabel dan lain-lain di dalamnya lumayan sedikit Paten (susah) bagi yang masih belajar di hardwre saya jamin akan kerepotan mengobrak ngabrik nya.
Nah sekarang sudah ada gambaran kan perbedaan komputer rakitan dengan komputer Built Up sekarang saya akan mempaten kan ke simpulannya perbedaan komputer Rakitan dengan komputer Built Up di bawah baca baik bak saya akan menerangkan dengan singkat saja.
Komputer bulit up suatu komputer yang sudah di patenkan dari pabrikan nya jadi calon penbeli tinggal langsung memakainya dan biasanya sudah tertanam windows serta aplikasi aplikasi yang sudah komplit jadi komputer built up sudah satu paket. dan merek komputer built seperti Hp Acer dan lain lain kalian cari tau sendiri saja yang lainnya 😀 dan untuk perangkat hardware nya biasanya sudah satu merek misalnya merek casing Hp maka motherboad dan kawan-kawannya juga bermerek Hp keculi processor.
Komputer rakitan kalau komputer rakitan kita bisa menentukan sebagai calon pembeli bisa memilih spack yang kita inginkan misalnya kita ingin membeli spack game. Intinya nih biar tidak terlalu bingung Perangkat hardware tersebut dengan keadaan secara terpisah tidak satu paket. jadi kita bisa merakit dengan berbeda-beda merek. Nah itu yang di sebut komputer Rakitan.
Itu yang bisa saya sampaikan mengenai Perbedaan komputer Rakitan dengan komputer Built Up gimana cape membacanya ?……………… pasti lah cape apalagi saya ngetik dari atas sampai bawah serta membaca terus secara ber ulang ulang karena takut ada yang salah eja kata. Yah semoga bemanfaat saja tulisan saya serta pengetahuan saya untuk kalian semua. TERIMAKASIH.

Baca juga yang ini kawan barang kali membantu
Cara Merawat hardware komputer biar tahan lama

Cara Merawat hardware komputer biar tahan lama

Dunia komputer-
Bila komputer kalian ingin awet dan tahan lama bisa baca panduan cara saya merawatnya supaya kalian bisa menerapkannya kepada komputer kesayangan kalian yang ada di rumah simak baik baik di bawah ini.
Cara Merawat hardware komputer biar tahan lama jika kalian tidak merawat komputer dengan baik pasti akan mati sama halnya seperti pelihara an yang ada di luar seperti ayam atau domba pasti akan mati kalau tidak di urus kalian jangan kira komputer itu barang mati samakan saja sama pelihara an kalian yang ada di luar. Emang komputer itu barang mati tapi di sisi lain komputer adalah barang yang hidup bisa menghasilkan uang. Kalian tidak percaya bahwa komputer bisa menghasilkan uang ? kalau seandainya kalian tidak percaya sambungkan komputer kalian ke internet pelajari di dalam nya. Lanjut ke judul pembahasan.

Cara Merawat hardware komputer biar tahan lama

Cara Merawat hardware komputer biar tahan lama
Untuk langkah-langkah Cara Merawat hardware komputer biar tahan lama kita bisa meluangkan waktu 20 menit saja tidak perlu berlama lama mengurusnya hardware komputer tersebut. Ikuti langkah-langkah cara saya di bawah ini.

Poin ke Satu Cara Merawat hardware komputer biar tahan lama.

  • Buka seluruh haerware komputer dari casing kalian lepas semua seluruh bagian perangkat yang ada di dalamnya seperti kabel dan baud yang menempel kan perangkat hardware ke casing dan seta buka juga RAM, PROCESSOR, dan VGA. yang menempel di motherboard.

Poin ke Dua.

  • Sediakan wadah seperti Waskom serta berisi air yang sudah memakai Sabun rinso atau sabun cuci yang lainnya. Kalau sudah kalian masukan Motherboar VGA dan RAM ke waskom yang sudah berisi air sabun tapi ingat processor jangan di masukan. Lalu diamkan 2 (dua) menit. Setelah selesai dua menit kalian gosok hardware tersebut menggunakan sikat gigi atau memakai kuas sampai benar benar bersih. Kalau misalnya dirasa sudah bersih cuci memakai air biasa sampai air sabunnya menghilang.

 Poin ke Tiga.

  • Jemur di tempat yang panas trik mata hari langsung saya sarankan jangan memakai Hair Dryer (pengering rambut) kalau kalian memakai hair dryer hardware tidak akan menambah Massa Jadi saya sarankan jemur di bawah trik matahari biar massa menambah karena terjadinya panas secara alami. (mengompres) Jika kalian tidak percaya bahwa trik mata hari menambah massa kalian bisa kunjungi Penyervisan handphone pasti dia akan menjemur perangkat/mesin handphone nya di bandingkan dengan di hair dryer.

Poin ke Empat Cara Merawat hardware komputer biar tahan lama.

  • Kalau misalnya sudah benar benar kering perangkat hardware yang barusan kalian jemur sekarang waktunya pasang kembali secara semula sampai rapih dan pastikan casing sudah bersih dari debu serta haedware yang lainnya seperti hard disk processor power suply dan lainnya kalau masih ada hehe. Kalau sudah terpasang dengan benar coba nyalahkan pasti akan ada perbedaan dengan kinerja komputer kalian dengan waktu sebelumnya sebelum di bersihkan.
Poin-poin di atas lah yang sering saya lakukan terhadap komputer saya yang ada dirumah.
saya akan bercerita sedikit mengenai komputer saya. Jujur saya dulu membeli komputer ketika waktu awal masuk ke sekolah SMK dan sampai sekarang saya sudah lulus tidak sekolah lagi Komputer saya masih bisa di gunakan belajar kegiatan sekolah oleh Anak kakak saya. Dulu saya beli komputer itu masih ventium 4 tapi jangan dikira tidak bisa bermain Game komputer saya punya. saya beli bukan satu  paket saya beli dengan harga satuan dengan berbagai merek yang berbeda seperti processor Hdd VGA Motherboard dan lainnya lalu saya rakit sendiri di rumah dan tidak memakai casing. meskipun tidak memakai casing alhamdulilah sampai detik ini juga masih tetap bisa di pakai kerja. Contohnya INI saya membuat postingan ini dari komputer jadul saya yang ada di rumah yang tidak pakai casing.
Semoga dengan judul cara merawat hardware komputer biar tahan lama di atas bisa membantu kalian terhadap komputer yang kalian punya dirumah. sekian mengenai postingan saya kali ini. trima kasih sudah membaca. jangan berhenti untuk belajar. 🙂