Cara memperbaiki smartphone yang masuk air

Dunia smartphone
Bagai mana cara memperbaikinya ?…… 
Sebelum ke inti pembahasan saya akan terlebih dahulu menyarankan kepada kalian supaya smartphone yang kalian punya tidak terkena air atau masuk ke dalam air  ini tips dari saya bisa kalian ikuti barang kalian bisa membantu buat kalian. Jika kalian sudah menggunakan smartphone usahakan jangan di simpan di saku baju depan karena kita sring sedikit lupa. dan kebanyakan smartphone yang masuk air karena kita lalai menyimpannya. Jadi intinya jangan di simpan di sakau baju depan. lanjut ke judul.

Cara memperbaiki smartphone yang masuk air

Cara memperbaiki smartphone yang masuk air

Bila smartphon kalian masuk ke air langkah awal yang harus di lalukan adalah kalian harus cepat membuka bagian batre usahakan secepat mungkin jangan lebih dari tiga menit kalau lebih saya rasa akan matot (mati total) karena akan terjadinya koslet yang lebih parah lagi kalau sudah membuka batre kalian buka juga bagian kyped casing. Setelah semua sudah terbuka dan tidak ada yang menempel lagi pada mesin bot smartpon lalu kalian keringkan di tempat yang panas selama 2 hari dan kalau sudah mencapi dua hari mesin smartpon tersebut kalian bakar arti bakar disini bukan di bakar sampai hangus melainkan di panaskan saja.
Jika sudah masukan batre yang baru jangan yang terkena air sebelumnya dan coba hidupkan kembali.
Yang saya tulis di atas itu pengalaman sewaktu smartphone saya ketika masuk ke air sudah 3 kali dan hasilnya bagus lagi tidak ada kendala yang merumitkan tetapi sekarang smartphone nya sudah tidak ada sudah mati tidak tau kenapa padahal tidak masuk air pada waktu itu.
Sekian mengenai Cara memperbaiki smartphone yang masuk air tentunya ini sambil bercerita pengalaman saya saja dan cerita ini semoga bisa membantu juga buat kalian yang lagi mencari solusinya. Sekian dan terima kasih.

Kelemahan HP Nokia berbasis Symbian OS

Dunia smarphone

Siapa yang menggunakan Nokia berbasis Symbian OS ?………
Yah menurut saya pasti masih banyak yang menggunakannya meskipun sekarang banyak yang meluncurkan smartphone yang berbasis lebih canggih dari symbian os seperti Android dan lain lain tapi kalau kalian masih pecinta nokia symbian pasti tidak akan tergiur dengan adanya ponsel canggih tetapi tau kah kalian bahwa nokia symbian mempunyai serba kelemahan terhadp os nya tetapi di bawah saya akan menuliskan juga dengan kelebihannya. Mau tau kelemahan nokia symbian ? baca dibawah ini.

Kelemahan HP Nokia berbasis Symbian OS

HP Nokia berbasis Symbian OS

Untuk Kelemahan HP Nokia berbasis Symbian OS diantaranya seperti spiker mengeluarkan suara yang kecil tidak seperti nokia berbasis java dan bukan suara saja spiker gampang rusak ataukah itu spiker mick telpon atau spiker sound dan masih ada lagi seperti kyped juga gampang rusak dari ke tiga inilah jelas masih terbilang kelemahan di sistem hardware di symbian. kenapa saya berani menulisnya? Karena teman saya termasuk saya juga semua pengguna hp nokia symbian dari symbian persi yang sudah lama sampai yang sudah persi tinggi tidak ada yang menggunakan hp canggih seperti android dan yang lainnya..
Dan dari kelemahan sistem nya symbian rentan terhadap virus apa lagi kalau sudah di yang namanya hack seperti ponsel suka mati sendiri Tidak bisa sms Simcard suka tidak terbaca oleh sendirinya aplikasi sering keluar sendirinya padahal ram masih terbilang kosong. Itu yang saya bisa sampaikan padahal masih banyak kelemahannya tapi dirasa sudah cukup. Lanjut saja dengan kelebihan nya secara singkat saja.

kelebihan HP Nokia berbasis Symbian OS

HP Nokia berbasis Symbian OS
Untuk kelebihan HP Nokia berbasis Symbian OS menurut saya sangat banyak saya akan sebutkan terlebih dahulu yaitu kekuatan umur nya sangat panjang meskipun rentan terhadap virus dan sering mati sendiri kita bisa meriset ulang tampa bantuan PC seperti format tiga jari hp akan seperti semula ketika baru di beli dari toko disini yang saya suka dari symbian os tidak ribet harus membawa ke tukang srvice hp. Batrai hp sangat awet jadi bisa lama-lama memegang hp. Sinyal sangat kuat kalau lagi men download jadi lumayan cepat. Kita bisa ber Eksperimen dari awal terhadap aplikasi yang ingin di terapkan ke hp.
Cape juga menulis nya yah sudah begitu saja yang saya bisa sampaikan dan tentunya masih banyak lagi yang lainnya tetapi bila kalian yang ingin menambahkannya silahkan isikan saja di kotak komentar.
Sampai disini mengenai Kelemahan HP Nokia berbasis Symbian OS dan bila kalian masih memegang hp symbian selamat ber eksperimen saja di ponselnya masing masing. Sekian terima kasih.

Cara memperbaiki dvd rom komputer yang macet

Dunia Komputer

Cara memperbaiki dvd rom komputer yang macet. Kali ini saya akan share mengenai judul yang di atas dan untuk share sebelumnya mengenai Apa Perbedaan On Board dan Tidak On Board  mungkin pada sebagian orang sudah ada yang tau dengan yang saya akan tulis kali ini. bagi yang sudah tau simak saja yah jangan kabur 😀 Tapi bagi kalian yang belum tau bisa simak di bawah saya akan menuliskannya dengan singkat saja karena mengatasinya juga tidak akan lama cukup dengan 2 menit saja. Bagaimana caranya ?……… Baca kebawah.

Cara memperbaiki dvd rom komputer yang macet

Cara memperbaiki dvd rom komputer yang macet

Cara memperbaiki dvd rom komputer yang macet bisa kalian lihat contoh gambar di atas kalian cari lubang kecil yang ada pada depan Dvd lalu kalian tusuk dengan jarum yang berukuran kecil awas jangan yang jarum besar nanti dia sakit tidak akan muat 😀 Kalau sudah terbuka kalian cari karet kecil berwarna hitam yang ada di dalamnya biasanya terletak di sebelah kiri. Maaf tidak ada screenshot nya habis susah memfotonya. Lanjut kalian cari saja pasti akan ketemu dan Kalau misalnya sudah ketemu ambil dan ganti dengan yang bagus bisa kalian beli di warung elektronik terdekat rumah kalian dan pasti tidak akan terlalu mahal paling cuman lima ratus rupiah. Jika sudah mendapatkan karet yang baru coba kalian masukan ke dvd rom komputer yang macet dan awas harus hati hati cara memasangkannya takutnya karet tersebut lepas dari Roll nya nanti jadi berabe kalau terjadi begitu. Dan kalau sudah dirasa benar coba cek pasangkan kembali dvd rom yang sudah kalian perbaiki ke komputer.
dirasa sudah cukup untuk Cara memperbaiki dvd rom komputer yang macet semoga bisa membantu kalian tulisan yang saya buat ini.

Baca juga

Apa Perbedaan On Board dan Tidak On Board

Dunia komputer

Apa sih perbedaannya On Board dan tidak On Board dalam hardware komputer ? Jika kalian masih bingung kita sama sama belajar di blog saya ini bersama saya karena saya juga lagi belajar tidak begitu paham betul tapi mungkin bila kalian masih bingung saya disini akan mengasih gambaran sedikit mengenai perbedaan On Board dan tidak On Board. Baik kita akan bahas langsung

Apa Perbedaan On Board dan tidak On Board 

Cara membedakan On Board dan tidak On Board bisa di bilang sangat gampang di pahami dan saya akan membahas mengenai On board terlebih dahulu dan kalian perhatikan baik baik yang saya beri gambar di bawah biar lebih jelas cara membedakannya. Langsung saja.

On Board

Kalau yang namanya on board kita tidak memerlukan perangkat tambahan di dalam hardware motherboard seperti VGA card krena on board sudah menempel di papan motherboard. Tetapi jika kalian suka bermain game port On board ini tidak akan begitu kuat untuk menampilkan ke layar lcd karena On boar mempunyai kapasitas MB yang kecil. On board ini bisa juga disebut dengan VGA on board. Untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah mengenai Port On board. yang sudah menempel di papan motherboard.
Apa Perbedaan On Board dan Tidak On Board
Tidak On Board
Kalau yang tidak on board kita meski menambahkan perangkat bantuan Yaitu VGA card. kenapa meski menambahkan karena Port yang tidak on board kabel datanya lumayan susah di dapat tapi jika kalian punya bisa juga di pakai port yang tidak on board ini. lebih jelasnya lihat gambar di bawah mengenai port yang tidak On board.
Apa Perbedaan On Board dan Tidak On Board
Bagai mana apakah kalian sudah ada gambaran mengenai Perbedaan On Board dan Tidak On Board ? kalau belum saya akan mengasih penjelasan lagi biar jelas dengan singkat saja.

Apa Perbedaan On Board dan Tidak On Board simak lagi di bawah

Kalau On board jarum konektor berada pada kabel Vga contoh kalian lihat lagi gambar yang paling atas apakah terdapat ada jarumnya.!…….. jelas tidak ada bukan? Nah itu yang di namakn on board
Kalau yang tidak on board tentu sebaliknya dari on board jarum konektor nya berada pada Port Vga dan tidak ada di kabel. Itu baru di namakan yang Tidak On Board.
Bagai mana kalau sekarang apakah sudah jelas ?………………
Kalau masih belum jelas juga kalian keliling lagi ke google biar menemukan yang lebih jelas lagi tetapi bila di tulisan saya ini sudah jelas berarti tulisan saya ini tidak begitu membingungkan.
Sampai disini tulisan saya tentang Apa Perbedaan On Board dan Tidak On Board semoga bisa membantu kalian yang masih belum tau mengenai perbedaan keduanya dan trima kasih sudah menyempatkan membaca tulisan saya ini meskipun banyak yang kekurangan maklum saja saya juga lagi belajar sama seperti kalian. Sekian dan terima kasih.

Baca juga Yang ini

Cara memilih motherboard yang bagus dan tahan lama

Dunia komputer-

Gimana cara memilih motherboard yang bagus !.. bisa kalian baca menurut hasil riset saya yang pernah saya tau waktu dulu melakukan praktek kerja lapangan waktu sekolah yang sering orang sebut yaitu PKL dan alhamdulilah saya lumayan dapat ilmu banyak dari pembimbing saya mengenai masalah Hardware komputer.
Sebelum kalian membaca ke bawah alangkah baiknya kalian membaca dulu postingan saya mengenai Cara Merawat hardware komputer biar tahan lama jika kalian ingin tau caranya supaya awet komputer kalian yang ada di rumah bisa baca di halaman sanah,
Lanjut ke judul pembahasan

Cara memilih motherboard yang bagus dan tahan lama

Cara memilih motherboard yang bagus dan tahan lama
Jika kalian ingin membeli suatu perangkat komputer harus benar-benar tau mana yang bagus dan mana yang jelek itu adalah suatu kunci yang kalian harus tau dalam membeli suatu perangkat komputer soalnya komputer bukan barang mainan buat anak anak buat keperluan kita dengan jarak waktu panjang jadi harus perlu di wanti wanti kalau ingin membeli komputer supaya awet.
Jadi Bagaimana Cara memilih motherboard yang bagus dan tahan lama baca step by step di bawah.
  • Poin ke satau. kalian lihat secara teliti belakang atau bawah motherboad tersebut dan lihat elemen jalur kabel yang menempel di papan contoh gambar elemen jalur arus kabel datanya.
    Cara memilih motherboard yang bagus dan tahan lama
  • Usahakan kalian pilih yang tidak terlalu merapat karena kalau yang merapat akan terjadinya kosleting ketika papan motherboard panas yang berlebihan karena tinol yang yang menempel kecil nantinya akan meleleh ke bagian jalur arus data yang lain. Emang kalu komputer lagi menyala tidak akan terjadinya koslet tapi ketika kalian mematikan dan ingin meng hidupkan lagi pasti akan tidak menyala. Makan nya sering banyak komputer yang mati sesudah di pakai ber aktipitas. Jadi disini kelemahan motherboard yang sering mati yang sudah saya tau. Untuk poin intinya jangan memilih yang terlalu rapat.

Poin ke dua Di poin ini saya akan menyarankan kepada kalian semua. Kalau kalian ingin membeli komputer bekas di toko komputer cari yang Built-up jangan yang Rakitan . Kenapa saya merekomendasi kan kepada kalian yang Built-up ?…………. Karena komputer built-up sudah teruji kualitas bagus.

Contohnya kalian lihat di perusahaan-perusahaan besar seperti di kantor atau di bank pasti semua menggunakan komputer Buil-up jarang yang menggunakan komputer rakitan. Jadi intinya jika kalian ingin membeli barang komputer yang bekas coba cari yang bekas lelangan kantor-kantor seperti bank saya jamin pasti akan awet mesin motherboar nya.

Tunggu dulu bila kalian belum tau perbedaan komputer Rakitan dengan built-up Bisa baca di sini perbedaan komputer rakitan dengan komputer built Up

  • Poin ke tiga. Ini harus di perhatikan juga oleh kalian jika ingin memilih motherboard yang bagus kerena papan motherboard berbeda beda bentuk dan ukuran serta warna dan tebal/tipis Saya merekomendasi kan kepada kalian  Pilih yang tebal / berwarna hijau atau berwarna coklat tua / serta pilih bentuk yang tidak menonjol. menonjol disini tidak banyak selot Ic seperti selot RAM, VGA, LAN Card, Kabel Vga ATA, dan SATA. Apakah ini benar benar berpengaruh ? Saya jawab SANGAT BERPENGARUH karena saya suka mengecek ngecek Motherboar waktu PKL mana yang bagus dan mana yang jelek.
Ketiga di atas lah yang kalian harus di ketahui jika kalau ingin membeli suatu barang komputer yang tepatnya di mesin Motherboard.
kalau kalian teliti mengikuti cara saya di atas saya jamin pasti akan tahan lama kalau misalnya tidak tahan lama atau mati coba cek pasti tidak akan mati di motherboard nya yang mati pasti di perangkat yang lainnya sperti power suplay RAM dan processor.

Semoga judul Cara memilih motherboard yang bagus dan tahan lama bisa membantu kalian semua buat mencari motherboard. di toko komputer terdekat kalian. sekian dan trima kasih sudah membaca semoga awet. 🙂

Artikel terkait

Perbedaan komputer Rakitan dengan komputer Built Up

Dunia komputer-

Kalian belum pada tau perbedaannya komputer rakitan dengan komputer built Up ?………
Makannya main yah ke toko komputer biar pada tau dan tanyakan ke pemilik abang tokonya sambil melihat-lihat kaya yang mau beli pada gak punya uang seperti saya hihihi. Dari pada kalian pergi ke toko untuk sekedar mencari tau perbedaan komputer rakitan dengan built up mending baca saja tulisan saya ini pasti bakal ada gambaran sedikit saya akan menerangkannya sepengetahuan saya. ok langsung saja ke pembahasan judul di atas.

 

Perbedaan komputer Rakitan dengan komputer Built Up

Untuk Perbedaan komputer Rakitan dengan komputer Built Up sangatlah mudah kawan saya akan menjalankan mengenai bentuk pisik nya dulu sebelum ke yang dalamnya. step By step
Bentuk pisik Komputer Built Up
Dari segi pandang komputer built up casing kelihatan lebih tampan/bagus tidak asal-asalan bentuk dan kalau di timbang pasti akan menang komputer Built up krena built up lebih berat dari komputer rakitan untuk contoh gambar tampilan komputer built Up
komputer Rakitan dengan komputer Built Up

Bagai mana kawan bagus bukan dengan tampilannya ?…. Itu baru dari segi pisik. Sekarang ke segi pisik tampilan komputer rakitan.

Bentuk pisik komputer rakitan
Jelas akan berbeda dari segi pisik komputer rakitan dengan built Up. Komputer rakitan dari segi pisik casing akan terlihat sederhana tapi ada yang tidak sederhana juga semacam merk simbadda tapi tetap dalam bentuk pisik lebih bagus yang built Up ini menurut saya tapi tidak tau kalau menurut kalian,  Kalau di timbang Di kilo an jelas komputer rakitan akan jauh kalah akan lebih berat komputer built Up. (Intinya Komputer rakitan tidak berat dan sebaliknya). Contoh tampilan komputer rakitan dari segi Pisik.
Perbedaan komputer Rakitan dengan komputer Built Up

Gimana tidak sedikit menggiurkan bukan tampilannya. itu baru dari segi pisik saja.

Kita lanjut ke step berikutnya ke soal harga dan kekuatan nya hingga ke kurangan nya dari perbedaan komputer Rakitan dengan komputer Built Up.
Komputer built Up
Komputer Built Up jelas lebih mahal harganya dengan yang rakitan makannya orang seperti kita-kita yaitu kelas setandar jarang yang menggunakan karena masalah faktor harga yang lumayan melambung dan hanya orang orang kelas atas tertentu saja yang banyak menggunakan komputer Built Up contohnya sering di gunakan di kantor di bank dan lain lain. Untuk masalah kekuatan jelas Buil Up tidak di ragukan lagi oleh penggunanya dia lebih tahan banting dan tahan cuaca :-D. tapi tunggu dulu rakitan juga jangan di sepelekan.
Saya akan bercerita sedikit. Di tempat saya ini ada 3 unit komputer yang satu rakitan yang dua built up dan yang built up 1 adalah laptop ketika itu semua di rumah lagi bekerja komputer menyala semu dan terjadi hujan di sertai petir yang besar karena tanggung lagi bekerja semua tidak di matikan Kejadiannya adalah petir yang menyambar ke modem dan di lanjutkan ke komputer serta LCD. Mana yang lebih tahan banting ? jelas komputer built up masih bisa menyala dan yang lainnya dead /mati bersama lcd nya beserta modem semua berantakan. 
Jadi jelas komputer built up lebih awet dari pada yang rakitan. Dan untuk ke kurangan nya komputer built Up yaitu tadi satu mahal ini termasuk kekurangan kalau menurut saya karena tidak bisa saya beli hehe kedua komputer built up tidak bisa mentukan komponen karena sudah paten. Lanjut ke Perakitan

Komputer rakitan

Kalau komputer rakitan harga terbilang relatif lumayan murah tidak seperti bult up dan harga tersebut bisa kita tawar dengan harga yang lebih rendah. Kalau masalah kekuatan disini saya tidak menjamin saya akan singkat saja menjelaskannya yaitu ( untung untungan ) jadi kalu ingin membeli komputer rakitan kita harus tau sebisa mungkin untuk memilih spack hardware yang bagus. Dan untuk masalah kelebihan komputer rakitan kita bisa gonta ganti komponen jadi jika kalian masih sekolah di kejuruan komputer (TKJ) saya sarankan beli yang rakitan jangan yang built Up biar kalian tau semua perangkat hardware karena kalian bisa membongkar nya Emang built Up juga bisa di bongkar pasang tapi semua cakupan kabel dan lain-lain di dalamnya lumayan sedikit Paten (susah) bagi yang masih belajar di hardwre saya jamin akan kerepotan mengobrak ngabrik nya.
Nah sekarang sudah ada gambaran kan perbedaan komputer rakitan dengan komputer Built Up sekarang saya akan mempaten kan ke simpulannya perbedaan komputer Rakitan dengan komputer Built Up di bawah baca baik bak saya akan menerangkan dengan singkat saja.
Komputer bulit up suatu komputer yang sudah di patenkan dari pabrikan nya jadi calon penbeli tinggal langsung memakainya dan biasanya sudah tertanam windows serta aplikasi aplikasi yang sudah komplit jadi komputer built up sudah satu paket. dan merek komputer built seperti Hp Acer dan lain lain kalian cari tau sendiri saja yang lainnya 😀 dan untuk perangkat hardware nya biasanya sudah satu merek misalnya merek casing Hp maka motherboad dan kawan-kawannya juga bermerek Hp keculi processor.
Komputer rakitan kalau komputer rakitan kita bisa menentukan sebagai calon pembeli bisa memilih spack yang kita inginkan misalnya kita ingin membeli spack game. Intinya nih biar tidak terlalu bingung Perangkat hardware tersebut dengan keadaan secara terpisah tidak satu paket. jadi kita bisa merakit dengan berbeda-beda merek. Nah itu yang di sebut komputer Rakitan.
Itu yang bisa saya sampaikan mengenai Perbedaan komputer Rakitan dengan komputer Built Up gimana cape membacanya ?……………… pasti lah cape apalagi saya ngetik dari atas sampai bawah serta membaca terus secara ber ulang ulang karena takut ada yang salah eja kata. Yah semoga bemanfaat saja tulisan saya serta pengetahuan saya untuk kalian semua. TERIMAKASIH.

Baca juga yang ini kawan barang kali membantu
Cara Merawat hardware komputer biar tahan lama